Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Ефесянам, 5:9
И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были читы и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности иисусом Христом в славу и похвалу Божью.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Благоволение Божье.

Хочу поделиться своими мыслями и соображениями по поводу Божьего благоволения. Я не выдвигаю это как учение или доктрину, но думаю, что тут есть о чем поразмыслить.

Я в Господе уже более 10 лет, и, наблюдая и за своей жизнью. И за жизнью многих людей. Которые меня окружают, и анализируя судьбы успешных (и не очень ) служителей я заметил одну вещь – в одних жизнях есть Божье движение, определенный успех и рука Божья, а в других – это проявляется крайне слабо. И вроде бы люди, у которых это слабо проявляется, искренне верят Богу, стараются жить святой жизнью, служить Богу… Исследуя Писание, я обратил внимание на такой момент, как благоволение Божье. Как ни странно, оно было не ко всем, даже Давид часто молился о Божьем благоволение. И другие персонажи Библии часто об этом говорили и просили этого у Бога. И действительно, если Бог не благоволит к человеку, то вряд ли что будет происходить серьезного в нашей жизни. Да, Бог милостив, и по Его милости люди просто остались и живут на этой земле и не подверглись истреблению. Но Божье благоволение – это нечто особенное. Это когда Бог особенно внимателен и участвует в твоей жизни и созидает ее.

Откуда же приходит Его благоволение, от дели это наших, можем мы его заслужить или что еще? В псалме 146, стих 10-11 говориться: «Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит; благоволит господь к боящимся его,, к уповающим на милость Его.» Божье благоволение не от дел, не от наших заслуг, а от нашего упования на Бога, упования на Его милость, от благоговейного страха и почитания Господа. Свое благоволение Господь завещал нам также в Иисусе, Сыне Своем. Когда Иоанн Креститель крестил Иисуса в Иордане, и Дух Святой в виде голубя сходил на Христа, то был голос с неба, который сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение.» Бог уже дал нам во Христе Свое благоволение, даром. По благодати, не от дел, чтобы никто не хвалился. Но вот вся проблема заключается в том, что в нашу жизнь большинство из того, что дал нам Господь приходит тогда, когда мы Его об этом просим. Почему так?, Осмелюсь предположить, что это потому, что господь хочет чтобы мы осознавали это. Что мы своей просьбой как бы показываем, что мы осознали свою нужду в этом и у нас есть понимание о просимом и что мы в состоянии это принять и использовать (честно говоря, многое, что хочет дать нам Господь мы либо не осознаем, либо не можем вместить или принять).

Поэтому просите Божьего благоволения. Но не забывайте, что Господь дает его тем, кто имеет страх Господень и уповает на Его милость.

Hosted by uCoz