Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.. 1 Тимофею, 5:8. И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были читы и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности иисусом Христом в славу и похвалу Божью.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




" ....то сделали Мне."

«И соберутся перед Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи, когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? Или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным и в темнице и пришли к Тебе?»

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев сих Моих меньших, то сделали Мне».

Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: ибо Я алкал, и вы не дали мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; был болен и в темнице, и не посетили Меня».

Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»

Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Матфея, 25:32-46

Эти слова Иисуса отрезвляют, как холодный душ.
Мы – Тело Христово, плоть от плоти Его, и кость от костей Его. И в каждом из нас есть Христос, за каждого из нас Он страдал на кресте и воскрес в славе Отца. И не важно, кто ты: рабочий или бизнесмен, домохозяйка или научный сотрудник, красивый ты или невзрачный, хорошо ли одеваешься или с некрасивой фигурой – все мы дети Божьи, Иисус нас одинаково любит и одинаково ценит (у нас разная ответственность соответственно тех даров и призваний что дал Господь, но это другая тема), и Он желает, чтобы мы также поступали и к ближним, к Его братьям, и нашим соответственно. Ведь любовь – это Его сущность, и любовь не на словах, а на деле.

Мы столько много говорим о том как любить, о том что надо любить, но надо и поступать так. Когда к нам подходит человек с нуждой, что ты сделаешь? Поможешь, чем в силах, или скажешь: « молись брат, пусть Бог благословит тебя….» Если твоя сестра занемогла, подумай, может, кроме твоей молитвы за нее ей нужно что либо еще? Даже твое внимание может сильнее помочь, чем молитва, ведь когда человек чувствует себя оставленным, это не менее больнее, чем болезнь. Посильное участие в нуждах наших братьев и сестер и есть та любовь, которую ждет от нас Иисус. Мы порой готовы обнять любовью весь мир, но обнимешь ли ты ею того, кто может только вчера валялся под забором, и переступишь через свой статус и протянешь ему руку помощи. Ты думаешь этот человек некрасив, и так безвкусно одевается, и нет у него таких манер, что не хочется и общаться… А может, этот человек может дать тебе гораздо больше внутренне, чем ты ему материально?!

Служа людям, мы служим самому Христу. Представьте, вы встретили на улице самого Иисуса. О, сколько радости было бы! Вы бы сразу привели Его домой, накрыли на стол самое лучшее, что есть, не отходили бы от Него…. А теперь представьте, что Иисус в каждом из верующих. Да, в таких несовершенных, порой несущих полную чепуху, много согрешающих и сто раз падающих, но все же Его малых, Его братьев и сестер. Конечно, никто не заставляет вас выкладывать им все до последнего, никто не заставляет селить их себе в дом, но если человек в нужде. Если требует внимания и помощи, то разве вы откажите Христу?

Вот этим и отличается истинное Христианство, тем, что идут на помощь и оказывают любовь в действии всем, а наипаче своим по вере. Как и Христос говорил, что видя любовь между вами, люди скажут что вы истинно от Бога. Христианство не в конференциях, не в постах, не в многочасовых молитвах, не в религиозных доктринах, христианство в любви, в милосердии и делах.

Hosted by uCoz