Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота... Колоссянам 1:19. Моя молитва о том, чтобы Дух Святой оживил то слово, которое вы будете читать, чтобы оно вселялось в вас обильно со всякою премудростью, чтобы Дух Свяой вел вас открывал вам то, в чем вы нуждаетесь в истине и вел вас путем правды.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Как поступать перед верующими.

«Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими». 1Фес.2:10.

Прочитав это место Писания я удивляюсь, какими высокими стандартами отношений пользовались апостолы служа другим верующим. Немного выше Павел писал, что он мог явиться со всею важностью, как апостол Христов… конечно, это касается не только служителей. Но и каждого из нас в отношениях и общении друг с другом.

Поступать свято – это отделено от греха, но отделено для Господа, то есть все то, что мы делаем и поступаем относительно друг друга должно быть так, как угодно Господу, а не нашим амбициям, прихотям и корыстолюбию, должно быть подчинено Слову Божьему, должно исходить из любви и даже жертвенностью относительно некоторых наших вещей, которыми мы можем поступиться во благо других – это может быть финансовая жертва. Это может где-то унизить свой статус и важность, чтобы послужить немощному, слабому в вере человеку, это может отложить свои дела или отдых чтобы уделить внимание тем, кто нуждается в общении и поддержке. Или наоборот, проявить твердость и непоколебимость в библейских принципах в отношении греха или правды божьей, чтобы не пойти на компромисс с плотью и лукавым.

Поступать праведно – это во всем быть искренним, прямым. Без лукавства и справедливым. Мотивы наши должны быть прямыми, без всяких интриг и потаенных, скрытых умыслов. Будьте просты, как голуби, и мудры как змии, как учил Христос. Искренность она всегда видна, ее невозможно подделать и именно искренность и отсутствие каких-то потаенных умыслов всегда притягивает людей, располагает к себе. (да собственно, сколько бы вы не строили своих интриг, скрывая это за внешним благочестием, все равно вы наступите однажды на эти грабли, и господь все тайное сделает явным).

Поступайте так, чтобы вас невчем было укорить, поступайте так, чтобы ваши действия не порочили высшее звание христианина, не порочили и не наводили пятно на церковь. Чтобы ваши действия не послужили преткновением слабым в вере, чтобы ваши действия не подорвали репутацию вас и как служителя, и христианина. Знаете, я знаю пастора. Который имеет обыкновение разговаривать с людьми в своем офисе положив ноги на стол. Так вот, одна женщина, моя соседка, после покаяния решила пойти и поговорить с этим пастором. Она вошла в офис и увидела пастора, сидящего с задранными на стол ногами. И ладно бы, если бы он извинился и убрал ноги. А так продолжал сидеть и разговаривать. И эта женщина, едва покаявшись отказалась ходить в церковь. Вот так. труд многих людей, многих молитв и Духа Святого был сведен на нет всего лишь такой «мелочью». Сколько вещей, которые для нас кажутся мелочами могут положить преткновение немощным в вере или пятно на церковь. Следите за своими словами, поступками, сверяйте их со Словом Божьим, поставьте в приоритет всей вашей мотивации интересы людей, их души, ищите не своего, а того, что угодно Иисусу Христу, что послужит к созиданию и становлению личности христианина. Поражают слова Павла: « но мы были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими». 1Фес.2:7 нам такого трепетного отношения к людям порой не хватает. На нас лежит ответственность за их души, за то, что мы туда вложим, что будет в их сердцах, послужим ли мы в претконовение, или наоборот, глядя на нас человек увидит Христа, увидит, к чему стремиться.

Hosted by uCoz