Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Моя молитва о том, чтобы Дух Святой оживил то слово, которое вы будете читать, чтобы оно вселялось в вас обильно со всякою премудростью, чтобы Дух Свяой вел вас открывал вам то, в чем вы нуждаетесь в истине и вел вас путем правды.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Будьте в мире со всеми.

Библия говорит быть в мире со всеми, если это возможно. Другими словами- бывает и невозможно. Теперь постараюсь объяснить насчет мира. Мир бывает настоящий и относительный. Настоящий мир- явление очень редкое, которого добиваются единицы, т. к. этот мир, уже не столько мир, сколько дружба и преданность, и мир в этом случае сохраняется всегда, включая трудные ситуации. Мир же относительный явление очень распространенное и означает собой "мир, пока нет трудностей", к примеру- мир с соседом, пока все нормально вы здороваетесь, но вдруг у него зазвучала громкая музыка по ночам и вы обнаруживаете, что мира между вами уже нет, вы долго молитесь за это, но ничего не происходит, кроме единичных спокойных ночей, во время которых вы думаете, что Бог ответил на ваши молитвы, но потом все повторяется, вы снова молитесь уже думая, что Бог просто проверяет вашу нервную систему, но в конце концов она не выдерживает и вы конфликтуете с соседом, и вот здесь начинается построение мира настоящего если вы правильно конфликтовали, и очень убедительно дали понять соседу чего вы от него хотите, обычно после этого вас начинает уважать не только этот сосед, но и все остальные, которым он мешал. К вашему мнению начинают прислушиваться и если вы будете проповедывать им Евангелие вам будут "смотреть в рот".

Как мы видим правильный конфликт (не вооруженный) ведет к тому, что вы расстаетесь с иллюзией, будто между вами был мир и служит основой для построения настоящего мира. Проще говоря, вначале нужно выяснить есть ли между вами мир(причем обоим сторонам), а потом уже его строить, т.к. настоящий мир не приходит сам. Если посмотрим на жизнь Иисуса, то это сплошной конфликт между добром и злом, между правдой и ложью. Он постоянно конфликтовал с фарисеями, с саддукеями, даже ученикам говорил нелестную правду. Но для этого нужно вести себя как Иисус, а то мы порой лукаво себя ведем, а потом удивляемся, откуда между нами появляются невысказанные мысли.

Hosted by uCoz