Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Галатам, 6:2.
Моя молитва о том, чтобы Дух Святой оживил то слово, которое вы будете читать, чтобы оно вселялось в вас обильно со всякою премудростью, чтобы Дух Свяой вел вас открывал вам то, в чем вы нуждаетесь в истине и вел вас путем правды.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Отношения в Теле Христовом.

"И живите в любви. как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное." Ефес. 5:2

Господь создал нас чтобы мы жили в любви между собою. интересно и то, что в Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус основное внимание в Своих заповедях уделил отношениям между людьми. Ведь именно здесь происходят наши основные грехи, именно в этой сфере наиболее преуспел сатана, именно это является нашим индикатором любви к Богу, ведь если мы не можем любить своих братьев (и сестер) которых видим, то как мы можем любить и Бога, которого не видим, как писал апостол Иоанн. Имено отношения между братьями сильно влияют и формируют силу церкви, ее результативность (да, можно много говорить о молитвах, постах, учениях. евангелизации, но если в отношениях нет Бога, Его святости и страха Господня, то все это впустую). И поэтому следует большое внимание уделять этим отношениям, как между просто верующими, так и в отношениях служителей к людям и людей к служителям. взаимодействию даров в церкви, развитию потенциала каждого верующего, его даров и способностей, данных Господом для созидания Тела Христова и исполнения воли Отца.

Мы являемся Телом Хирстовым, мы - плоть от плоти и кость от кости Христа через веру и Его завет на кресте Голгофы. Господь страстно желает быть в Своем народе, быть среди нас, благословлять нас, воспитывать и общаться, но там, где нет любви, там нет Его. И поэтому сатана играет своими уловками на наших чувствах, амбициях и плотских струнах нашей души, чтобы не дать Богу прийти в наши жизни. Бог уже изли в нас Свою любовь Духом Святым, но проявление ее, и как поступать остается за нами, ведь в нас еще борятся два начала - Божье и плотское, наследие грехопадения. Даже Павел писал: "Кто избавит меня от сего тела плоти!"

Мы являемся Телом Христовым, и мы взаимосвязаны, наше духовное и личностное становление зависит и действует от наших отношений, воздействия, влияния друг на друга, влияния даров, через которые Господь нас вразумляет и помогает, влияния состродания, понимания и обличения, взаимопомощи и поддержки. Мы в Теле Христовом сильно взаимосвязаны. Мы не можем полноценнно существовать и эффективно функционировать и исполнять Божью волю да и просто наслаждаться жизнью вне влияния друг друга и данных нам Богом даров и благодати которые собственно и даны для созидания Тела Христова, и нарушение гармонии в этих взаимосвязях, появление диссонанса в них ведет к дисгармонии, к неполноценности развития как и всего тела Христова, так и каждой личности в отдельности, тело Христово значительно страдает от неправильного понимания отношений между верующими, теряется его эффективность справляться как со служением, так и с личными проблеммами и трудностями отдельных верующих, а также бывает причиной трагедий как личностных, так и целых служений, церквей, движений.

Неправильные позиции по отношению к люям могут вырастать в целые доктрины или укореняться в отдельных сферах в нормальных в общих чертах учениях при этом вызывая незаметный вначале, но после серьезный кризис в церкви или общине, коллективе. Поэтому стоит уделить серьезное внимание вопросам взаимоотношений в церкви, взаимодействию даров и призваний в посте и молитве, в водительстве Духа Святого вникая в Писание.

Hosted by uCoz