Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Святы будьте, ибо свят Я Господь,
Бог ваш.
Лев. 19:2
Моя молитва о том, чтобы Дух Святой оживил то слово, которое вы будете читать, чтобы оно вселялось в вас обильно со всякою премудростью, чтобы Дух Свяой вел вас открывал вам то, в чем вы нуждаетесь в истине и вел вас путем правды.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Праведность.

Это слово не дает покоя многим поколениям человечества, по этому поводу спорят между собой многие религии. Что это? Никогда не согрешать? Вести правильный образ жизни? Только Библия может дать правильный ответ. В Писании слово "праведность" на еврейском языке звучит как "яшар", что означает "прямой, искренний, справедливый". Иногда используется как просто "прямо". Этим Господь указывает на внутренние качества человека, на его внутренние стремления и состояние души, духа. Господь называл праведными не тех людей, которые не сделали ни одного греха, а тех, которые верили Ему, стремились и ревновали о правде (Быт.15:6; пс.105:30-31). Давид тоже не был безгрешным, но тем не менее, Господь любил его. Именно потому, что Давид искренне каялся в своих грехах, искренне желал правды и истины(Пс.50), и поступал по тому, к тому он стремился, хотя он и спотыкался в своей жизни. Господь хочет видеть в нас не только благопристойное поведение, а нечто большее- стремление к истине, искренность перед Ним, честность во всем, прямоту, чтобы мы творили правду и суд, ибо милость и истина предходят пред Господом, а основание престола Его-правосудие и правота(Пс.88:15). Праведность-это это наше стремление и поступки соответственно ним. Господь помнит, что мы плоть, что мы можем упасть, сделать что-то не так, не победить свою плоть. Мы не совершенны. Но если в нас есть стремление к правде, мы искренни с самими с собой, искренни перед Богом, и поступаем справедливо, то мы - праведники. И Бог дал нам эту натуру праведника, новый дух, новое сердце,Он простил нам грехи, очистил нас, и дал Свой Дух, Свою святую натуру, отправив все наше греховное на крест Голгофы чтобы нам ходить в заповедях Господних, чтобы соблюдать их и выполнять их(Иез.36:25-27). И это Господь дал нам через смерть и воскресение Христа, Господа нашего.
Верьте в это, и будьте праведными!

Святость.

Святость, это когда мы отделяем себя для Бога, для правды, для истины, когда мы возлюбили правду и возненавидели беззакаоние от всего сердца, на внутреннем уровне(Рим.6:8-11; 17:22. Пс.44:8). Это должно происходить изнутри, из духа, а не только из разума. Наш дух ожил при покаянии(Кол.2:13), при рождении свыше, он оживотворен Духом Святым, и наш дух теперь обновлен по образу и подобию Божию, и в нем Божьи желания, Божьи стремления, Его хотения и сущность(Евр.8:10). И обновленный дух хочет жить для Бога, хочет святости, правды и истины. И эти желания есть внутри нас. Но у нас есть воля, свободная, и она решает, т.е. мы лично решаем, отзываться на эти желания, или нет, поступать по правде, или нет, игнорировать голос Божий, голос обновленной сущности, или нет. И когда наша воля входит в согласие с нашим новым духом, тогда начинается святость, которая выражается в наших делах, и на то, чтобы жить свято приходит Божья благодать(Иуды 24). Ибо мы не делаем хорошие дела, чтобы быть святыми, но наша внутренняя святость, отделенность от греха, она творит эти дела. Отделенность для Бога должна касаться наших трех сфер: духа, души и тела(Пс.44:11-12) На духовном уровне мы должны отделиться в поклонение для Господа, для поклонения в духе и истине(Ин.4:24; 1-е Ин.2:15-16). На душевном уровне мы должны быть отделены от злобы, раздражения, клеветы, сквернословия, обмана, осуждения, гнева, и т.п.(Рим.12:9-12; Кол.3:8-15)На уровне тела - от блуда, чревоугодия, наши тела должны прославлять Бога, делать Ему угодные дела, представить в жертву живую, благоугодную Богу. Тело не должно быть осквернено(Рим.12:1; 1-у Кор.6:13-20).
Ходите в святости!

Hosted by uCoz