Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Моя молитва о том, чтобы Дух Святой оживил то слово, которое вы будете читать, чтобы оно вселялось в вас обильно со всякою премудростью, чтобы Дух Свяой вел вас открывал вам то, в чем вы нуждаетесь в истине и вел вас путем правды.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Принципы богословия.

Мало кому интересны богословские труды. Все это от того, что люди останавливаются на заголовках не желая читать текст. Или как сказал Эйнштейн, когда его спросили, чем вы отличаетесь от других ученых, почему им не удаются те открытия, которые удаются вам, он ответил: «когда встает задача найти иголку в стогу сена, многие успокаиваются, когда ее находят, а я нет, мне нужна вторая иголка, третья и все, которые там находятся». Также можно отметить, что специалист, это не тот, кто знает о чем то в общих чертах, а тот кто разбирается в деталях. Жизнь показывает, что в странах, где постоянно делят власть, обсуждают кто лучше, за кем идти и прочее, как правило не успешны в своем развитии, а успешные страны, где даже безработный может позволить себе полноценную жизнь этим не занимаются, они просто кропотливо и упрямо работают. То же самое и в духовной жизни, неуспешные в этой сфере все время что-то или кого-то обсуждают, чем-то все время недовольны, теряются в догадках, какая церковь права, а какая нет, а успешные (которые приносят плод Духа) все время работают, кропотливо исследуя Слово Божье, т.к. только Оно дает знание о Его воле и о том, как ее исполнять, в чем в общем-то, и весь смысл духовной жизни и совершение спасения.

Ты спрашиваешь, что за универсальный метод, но этот метод не делает за тебя все, он всего лишь направляет, а думать все равно тебе. Все эти правила выведены из Слова Божьего и их можно выводить самим и нужно, т.к. они являются своего рода языком Библии и вообще логического мышления, проще говоря также как, если бы ты хотел прочитать книгу на иностранном языке тебе нужно было бы выучить этот язык или же обратиться к переводчику, хотя последнее нормально только на начальном этапе, а в последующем лишь периодически. К сожалению в церквях многим верующим удобнее слушать переводчиков, чем самим учить язык и тем самым самим понимать Слово Божье.

Теперь возьмем простейший пример: прочитай Мф.23:16-22, отсюда вывод все вещи делятся на объемные и детальные, объемное включает в себя детали, соответственно детали входят в состав объемного. Храм - объемное понятие, его золото – детали, которые в него входят, делаем следующий и заключительный вывод (который и станет одним из правил): объемное и детальное связаны друг с другом, причем настолько, что если говорим об одном имеется ввиду и другое.

Как это применить при изучении Слова Божьего и духовной практике? К примеру возьмем третью заповедь (Исх.20:7), на первый взгляд кажется, что речь идет только о буквальном произношении имени Бога, но если мы применим вышеприведенный принцип, то получится, что напрасно говорить не стоит не только о Боге, но и обо всем, что с Ним связано, включая Его творение, т.е. любой напрасный разговор, т.к. он косвенно упоминает Его имя. И также, как в любой точной науке любой ответ требует проверки, мы можем проверить другими местами Писания, которые говорят например, что «в многословии не миновать греха», или «да будет слово ваше « да, да», «нет, нет», а что сверх этого, то от лукавого». А если еще вспомнить, что эта заповедь говорит, что никто ее нарушивший не останется без наказания, то есть о чем задуматься, согласись. А мы люди, порой еще сетуем и негодуем, как Бог мог допустить это или то, нам бы еще радоваться, что пока еще живы.

Hosted by uCoz