Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


"И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом перед ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них, и не оставлю их." Исаия, 42:16 Моя молитва о том, чтобы Дух Святой оживил то слово, которое вы будете читать, чтобы оно вселялось в вас обильно со всякою премудростью, чтобы Дух Свяой вел вас открывал вам то, в чем вы нуждаетесь в истине и вел вас путем правды.
Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Принятие.

Если начинать говорить о отношениях между братьями и сестрами в Теле Христовом, то следует отметить, что основой этих отношений есть принятие друг друга во Христе Иисусе, соответствующие почтение друг к другу а также понимание своего (и других) положения и функции в Теле Христовом, о чем мы поговорим несколько позже.

В Писании говориться: «принимайте друг друга, как и Христос принял вас в Славу Божью». Наше отношение к человеку напрямую зависит от того, какие предубеждения и стереотипы мы имеем к людям, особенно когда мы их видим в первый раз. Пообщавшись. Мы уже можем сделать свои «выводы», плохой он или хороший, как нам кажется. Но Иисус нас учит другому. Каждый человек – ценность в глазах Божьих, за каждого человека Иисус страдал на кресте, для него каждый дорог, такой, какой есть, со своими грехами, недостатками и достоинствами (достоинства есть у каждого, если вы только захотите их видеть). Конечно, Иисус не оправдывает грех, грех есть грех, но принимает каждого, приходящего к Нему (случаи, когда с человеком совершающим беззаконие запрещается общаться мы обговорим отдельно): «Приходящего ко Мне не изгоню вон». Иисус принял нас в Свою славу просто, без упреков. Да, наша последующая жизнь во Христе есть путь преображения в Его образ, избавление от наших грехов, борьба с плотью, освящение, равно как и таковой есть жизнь каждого, кто приходит в церковь . Если вы считаете, что человек. С которым вы общаетесь, какой-то «не такой», то вспомните, каким вы пришли в церковь, каким вас Христос принял?

Принимайте человека, каким он есть. Это не значит согласиться с его неправильными (с точки зрения Писания) поступками, но означает оказывать ему почтение и уважение, это постараться понять человека, это оказать ему свое расположение, открыться для него, дать в своем сердце место для этого, может и несовершенного, человека.

Порой нам трудно это сделать, глядя на человека. Возможно он не так выглядит, не столь красив и опрятен, может говорит грубо, или от него дурно пахнет, возможно вас смущает его прошлое, или вы не в состоянии принять человека низшего сословия… Знаете, посмотрите на фарисеев: они считали неприемлемым общаться с теми, кто считался отбросами общества. Но что делал Иисус? Он ел и пил с мытарями и грешниками, с блудницами. Иисус показал нам великий пример принятия, Он даже отрекшегося Петра принял. Укрепляйтесь Его благодатью, молитесь и принимайте верой любовь Христа , взирайте на крест Голгофский, где были распяты всякая надменность, высокомерие, гордость и пренебрежение, но дана Его безусловная любовь.

Иногда нам мешает принять людей отверженность, тот негативный опыт, когда нам люди причинили обиды и зло, унижение, и где-то внутри нас зародились недоверие, предубеждение к людям, даже скрытая злоба на людей и на весь этот мир. Если все это есть, вам сложно будет принимать людей, ведь вы им не доверяете, вы , возможно даже ненавидите людей. Внутреннее исцеление это отдельная тема, но все же постарайтесь простить их, приняв Божью любовь со креста Христова, ведь их Бог тоже любит. Это не будет просто. Но молитесь об этом, чтобы Божья любовь наполнила вас и позволила простить и принять тех людей, ведь не ведают, что творят.

Иногда люди не могут принять самого себя, не могут полюбить себя, что уж тут говорить о принятии других. Такие люди ненавидят себя за грехи, за свои слабости, за то, что они не достигли того, что хотели, или за то, что недостаточно красивы или недостаточно образованы… Причин может быть масса, но итог один – люди не любят самих себя, а Господь заповедовал любить ближнего, как самого себя. Ну а если самих себя не любите, то как других то примите и возлюбите? Иногда люди, которым трудно принять, полюбить самих себя весьма общительны и открыты, и даже могут просто принимать других людей, но при этом сами страдают внутренне, порой они делают это как бы в отместку самим себе, пытаясь компенсировать свой внутренний дискомфорт или «наказать» самих себя. Нелюбовь к себе – это следствие демонического влияния на ваш разум. Если разобраться детальнее, то найдется масса причин, за что можно полюбить себя. Принять себя. Вы не такой уж плохой и безнадежный человек. Но самое главное это то, что Христос принял вас таким. Каким вы есть. Вы во Христе – новая тварь, новое творение, полное достоинств , вы имеете огромный потенциал, все ваши грехи прощены и забыты Богом, Он бросил их за Свой хребет, как написано в книге пророка Исайи. Не стоит себя унижать, ведь вы – огромная ценность, за вас заплачена огромная цена – Сын Божий. Думаете стал бы Бог приносить такие жертвы, если бы вы как человек и личность были бы столь бесполезны и никчемны? Нет, Бог любит, принимает и ценит вас такими, какими вы есть, даже если вы несовершенны и что-то не так сделали. В этом то и любовь. Ну а раз великий всезнающий Бог принял вас, то тем более вы должны принять и полюбить себя как уникальную личность, ведь вы достойны этого, потому что вы – дите Божье, которое господь сотворил для Своей славы. И как вы любите и принимаете себя. Так и других принимайте, как и Христос принял нас в Славу Божью (Римлянам 15:7).

Hosted by uCoz