Сила слова.
В похвалу славы благодати Его...


Ибо, кто постыдится Меня и слов Моих, того и Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Луки, 9:26 Моя молитва о том, чтобы Дух Святой оживил то слово, которое вы будете читать, чтобы оно вселялось в вас обильно со всякою премудростью, чтобы Дух Свяой вел вас открывал вам то, в чем вы нуждаетесь в истине и вел вас путем правды.

Главная страница.
Откровения, статьи, проповеди.
Свидетельсьва.
Творчество.
Музыка
О сайте
Напишите мне.




Служение духа.

Поговорим сегодня ослужении духа. Это очень важный момент, так как это влияет на то, будет ли наше служение эффективным или нет. Основная задача служения - это созидание, созидание личности, созидание тела Христова. И созидает дух. Приходилось слушать и общаться с разными служителями. И после общений заметил одну вещь: одного слушаешь, и вроде ничего, нормально. Другого - и выходя из собрания хочеться горы двигать, служить Господу, а вроде бы ничего особенного не проповедовал. Иного послушаешь - такое ощущение, что тебя грязью облили, хотя говорил правильные вещи... Апостол Павел в послании к Коринфянам говорит:"и слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении силы и духа."(1Кор.2:4); и "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе."(1Кор.4:20). Еще в Библии написано: "Дух животворит. плоть не пользует ни мало..." Суть служения не только в проповедовании библейских истин, но в явлении людям Божьей силы, силы которая созидает, силы Духа святого. Можно много говорить правильных вещей, но если ты не являешся проводником Божьего Духа - то твое служение равно нулю. По плоти можно много чего делать, но этим можно только искалечить людей, ибо истинное созидание, обличение и наставление может дать только Дух Святой. Мы все являемся частью Тела Христова, и соеденены (крещены) в это Тело мы только Духом святым, и устрояется Тело Христово только Духом. И если мы созидаем церковь не Духом Сятым, то получаеться лишь жалкое подобие того, что называется Церковь. Ничего нейтрального нет. Если нет Божьего, то есть человеческое, плотское. А дела плоти нам известны... Человек является носителем определенного духа, атмосферы, так, или иначе. Вспомните, когда Иаков и Иоанн были с Иисусом в самарянском селении, и самаряне их не приняли, они сказали:"господи. давай призовем огонь с неба, как и Илия сделал..." Что ответил им Иисус? "Не знаете, какого вы духа... " И если служитель, проповедник или пастор не несет Божьего духа, то будет вместо Божьего человеческое, что никак не созидает, а разрушает. Вы скажете: но как же, мы все крещены Духом Святым, и Он в нас?! Конечно, Дух Святой в нас. Но скажите честно, сами себе: насколько мы позволяем Ему в нас проявляться и двигаться? То-то же... Если человека поглощает надменность, синдром статуса, равнодушие, что он может дать людям, какой дух передать? Не путайте настроение человека (его эмоцианальное состояние) и тот дух, который он несет. И лишь когда человек стоит в позиции любви, позиции страха Господня, позиции ответственности за порученное ему Господом и за место, где он живет, в позиции святости и в самопожертвовании в служении другим, лишь тогда Дух Господень будет двигаться, будет зажигать сердца, сокрушать души в покаянии, созидать и поддерживать человека, в присутствии такого человека тебе захочеться жить и творить, на раны сердца изольется врачующий елей, придут силы, и дыхание Господа будет наполнять тебя. Следите за духом своим, братья и сестры. Аминь.

Hosted by uCoz